ООО «МРФК+» Все права защищены
ИНН 7731384958, КПП 773101001, ОГРН 5177746007885, Юридический адрес (Фактический адрес): 121471, г. Москва, Можайское шоссе, д.29, эт.1, пом. VI, ком 39, офис 2. 

Восстанавливаем организм после COVID-19

24.05.2021
Восстанавливаем организм после COVID-19

(Общий список рекомендаций и советов для тех, у кого затянулся период реабилитации. Разберем, как ускорить этот процесс.)

COVID-19 - очень коварное заболевание. Даже переболев в легкой форме, многие достаточно долго не могут вернуться к нормальной жизни. Хотя врачи и считают, что организм способен сам восстановиться через 2-3 месяца после выздоровления, однако практика показывает, что этот процесс сильно затягивается.
Отдышка, усталость, мышечная слабость, нарушение сна, повышенная тревожность, ослабленный иммунитет и как следствие частые заболевания – это только часть последствий, которые не дают спокойно и качественно жить людям, переболевшим COVID-19.
Что со всем этим можно сделать и как помочь организму ускорить процесс восстановления?
Я бы сказала, что главное комплексный подход.
Нельзя ограничиваться только физической реабилитацией. Внутренние ресурсы организма также требуют внимания.
Как ускорить восстановление?
1. Первое с чего стоит начать – это очищение организма.
Что делать?
Начните с питания. Еда – это наша энергия и строительный материал. От ее качества зависит работа всех внутренних систем организма. Для начала исключите алкоголь и жирную пищу.
Помимо борьбы с вирусом, наш организм, а, значит, и иммунитет, ослаблен еще и интоксикацией от приема антибиотиков и различных препаратов. Поэтому не пренебрегайте антиоксидантными. От себя могу порекомендовать немецкий препарат «Oyox», он восстанавливает организм после курса приема стероидов и антибиотиков, и обладает мощным антиоксидантным эффектом.

2. Второй - укрепление иммунитет.
Что делать?
Чаще гуляйте на свежем воздухе,
Не забывайте про физическую активность,
Принимайте витамины (Витамин С, Цинк),
Учитывая, что сейчас сезон простуд и вторая волна COVID-19, то для профилактики лучше под рукой иметь иммуномодулирующие препараты (при этом обратите внимание, чтобы основным компонентом был интерферон-гамма, так как именно он способствует повышению иммунитета и формированию длительного иммунитета). В качестве примера могу привести препарат «Ингарон».

3. Третий шаг – восстановление сил и жизненной энергии.
Что делать?
Усталость, утомляемость и мышечная слабость – частые спутники людей, переболевших COVID-19.
Помочь справиться с этим может физическая активность. Начните с простых упражнений и постепенно усложняйте их. Но не забывайте отслеживать свое состояние, чтобы не навредить себе. Не переутомляйтесь.

4. Четвертый шаг – восстановление легких и избавление от отдышки.
Что делать?
В предыдущем пункте я говорила о физической активности, так вот ходьба – отличный вариант. Она поможет не только восстановить силы, но и избавиться от отдышки.
Стандартный советы от врачей - надувать шарики, чаще гулять на свежем воздухе и делать дыхательную гимнастику (если не знаете как, то обязательно посмотрите видеоинструкцию от врачей клиники МЧС).

5. Пятый шаг – восстановление нервной системы.
Что делать?
Многие отмечают нарушения сна и повышенную тревожность.
Хороший сон – один их факторов быстрого восстановления, ведь именно во время сна наш организм перезагружается. Если человек не высыпается (а для этого сон должен длиться не менее 7 часов), то вырабатывается гормон стресса, что негативно влияет на иммунную систему, делая наш организм уязвимым.
Если стандартные советы для борьбы с нарушениями сна и тревожностью, такие как физическая активность, медитация, ограничение вредных привычек, прогулки на свежем воздухе перед сном и правильное питание не помогают, то нет ничего страшного, если вы воспользуетесь разработками фармацевтических компаний.
Например, Цинк отлично укрепляет нервную систему, немецкий ортомолекулярный препарат «Oyox» снижает утомляемость и нормализует сон.

На мой взгляд, этих шагов вполне достаточно для ускорения процесса восстановления организма. Берегите себя.

Другие новости

Домашний SPA-уход 12.07.2021 Домашний SPA-уход Стресс – что делать? 27.05.2021 Стресс – что делать? Бьюти-гаджеты 27.05.2021 Бьюти-гаджеты Как восстановить волосы после зимы? 27.05.2021 Как восстановить волосы после зимы? Как выбрать зубную щетку? 27.05.2021 Как выбрать зубную щетку? Детокс: внешний и внутренний 27.05.2021 Детокс: внешний и внутренний Как восстановить ресурсное состояние? 27.05.2021 Как восстановить ресурсное состояние? A.V.E LUXURY: КОГДА ЧАСЫ 12 БЬЮТ… 27.05.2021 A.V.E LUXURY: КОГДА ЧАСЫ 12 БЬЮТ… 12 – число особенное. За пять минут до 12-ти Золушка судьбоносно обронила хрустальную туфельку и… нашла своего принца. На торжественном открытии 12-й аптеки A.v.e Luxury без сюрпризов тоже не обошлось. Открытие XII аптеки A.V.E. LUXURY 27.05.2021 Открытие XII аптеки A.V.E. LUXURY Приглашаем вас на торжественное открытие XII аптеки A.V.E. LUXURY в ТЦ "Княжий двор"! ИНЬ ЯН – НАЙДИ СВОЮ ВСЕЛЕННУЮ 27.05.2021 ИНЬ ЯН – НАЙДИ СВОЮ ВСЕЛЕННУЮ Китайская цивилизация – одна из старейших и красивейших в мире. «Китайская медицина», «китайская мудрость», «китайский чай» стали нарицательными понятиями древней культуры, вековых традиций и особого ритма жизни этой страны.

Вы не приобретали этот товар

Мы не нашли этот товар среди ваших покупок.Вы можете оставлять отзывы только к тем товарам, которые были куплены на нашем сайте.

Выбрать аптеку доставки

г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 4

+7 (495) 1457312

г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 4

+7 (495) 1457312
Выбрать аптеку доставки

г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 4

Недоступно для части товаров

+7 (495) 1457312

г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 4

Недоступно для части товаров

+7 (495) 1457312
Выбрать аптеку доставки

г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 4

+7 (495) 1457312

г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 4

+7 (495) 1457312