ООО «МРФК+» Все права защищены
ИНН 7731384958, КПП 773101001, ОГРН 5177746007885, Юридический адрес (Фактический адрес): 121471, г. Москва, Можайское шоссе, д.29, эт.1, пом. VI, ком 39, офис 2. 

Как восстановить волосы после зимы?

20.04.2021
Как восстановить волосы после зимы?

Зимние холода – это большой стресс для нашего организма. Из-за особенностей климатического пояса зимой нам особенно не хватает витаминов и минералов для нормального функционирования организма. Это сказывается не только на самочувствии, но и на внешнем виде кожи и волос.

С приходом весны нам всем не терпится снять шапки и, как в рекламе шампуня, встряхнув блестящей копной волос эффектно пройтись по залитой солнцем улице, притягивая к себе восхищенные взгляды! Но, увы, после долгой зимы волосы, как правило, выглядят не лучшим образом: они безжизненные, тусклые и ломкие.

Мы решили разобраться, с чем это связано и как их можно быстро восстановить?

Почему после зимы волосы выглядят тусклыми, безжизненными и ломкими?

Факторы, влияющие на внешний вид волос, я бы условно разделила на две группы: внешние и внутренние.

Начнем с внешних.

Первый наш враг – это центральное отопление. Всем давно известно, что оно пересушивает воздух в помещениях. И если дома мы с этим еще можем как-то бороться, установив увлажнитель воздуха, то в офисе, в кафе, в ресторанах и в других общественных местах нам ничего не остается, кроме как смириться.

Попадая из теплого помещения на мороз наша кожа, в том числе кожа головы, испытывает термический шок. И, как следствие, она становится сухой, шелушится и краснеет. Добавьте к этим перепадам температуры ношение слишком плотных шапок или полный отказ от головных уборов, и вы получите жирный блеск и отсутствие объема у корней, и, сухость и ломкость на кончиках.

Что касается внутренних факторов - здесь я бы отметила нехватку витаминов зимой, стресс (в том числе из-за нехватки солнечных дней), и неправильное питание.

Как же быстро восстановить волосы после зимы?

Здесь нужно действовать комплексно по всем фронтам.

Начните с очищения организма и корректировки питания.

Очистить организм и восстановить ресурсы поможет немецкий ортомолекулярный препарат «OYOX». Помимо очищения, он также повышает иммунитет и имеет общий омолаживающий эффект.

Далее, добавьте в свой рацион продукты богатые:

- Витамином А (лосось, печень, яйца, морковка, брокколи, авокадо). Витамин А содержит белок кератин так необходимый для восстановления повреждённых волос, придания им блеска и более здорового вида.

- Витаминами группы В (мясо, рыба, крупы). Рассказывать про пользу каждого витамина данной группы не буду. Скажу в целом, что витамины группы В стимулирую кровообращение активизируя приток крови к волосяным фолликулам и обеспечивая их большим количеством кислорода и полезных веществ, способствующих росту волос.

- Витамин Е (шпинат, авокадо, миндаль) – улучшает процесс поступления питательных веществ в волосяные фолликулы и замедляет выпадение волос.

- Железом и цинком (гранат, брокколи, шпинат, красное мясо, бобовые, яйца) – их дефицит приводит к замедлению роста волос и их выпадению.

Конечно, все мы знаем, что качество продуктов сейчас оставляют желать лучшего, поэтому восполнить дефицит можно также различными витаминными комплексами и биологически активными добавками. Например, витамин С и Zn от «Can do».

Если говорить про внешний уход, то первое, что я бы рекомендовала сделать – это освежить стрижку! После того, как вы уберете 1-2см, волосы начнут восстанавливаться намного быстрее.

Для ухода за кожей головы и волосами идеально подойдут ампулы «Crescina» от выпадения и для роста волос.

Ну и стандартно – правильно подобранные шампуни, кондиционеры и макси. Я бы отдала предпочтения аптечным брендам, таким как «Simone De Luxe» -испанский бренд, один из мировых лидеров рынка трихологических продуктов, «C’BON» - японский бренд, доказавший эффективность своей продукции.

 

И напоследок, не забудьте проконсультироваться со специалистом перед покупкой витаминов и биологически активных добавок от выпадения и для роста волос. Помните, что их переизбыток может также негативно повлиять на качество волос и кожи, как и недостаток.

Другие новости

Восстанавливаем организм после COVID-19 12.07.2021 Восстанавливаем организм после COVID-19 Домашний SPA-уход 12.07.2021 Домашний SPA-уход Стресс – что делать? 27.05.2021 Стресс – что делать? Бьюти-гаджеты 27.05.2021 Бьюти-гаджеты Как выбрать зубную щетку? 27.05.2021 Как выбрать зубную щетку? Детокс: внешний и внутренний 27.05.2021 Детокс: внешний и внутренний Как восстановить ресурсное состояние? 27.05.2021 Как восстановить ресурсное состояние? A.V.E LUXURY: КОГДА ЧАСЫ 12 БЬЮТ… 27.05.2021 A.V.E LUXURY: КОГДА ЧАСЫ 12 БЬЮТ… 12 – число особенное. За пять минут до 12-ти Золушка судьбоносно обронила хрустальную туфельку и… нашла своего принца. На торжественном открытии 12-й аптеки A.v.e Luxury без сюрпризов тоже не обошлось. Открытие XII аптеки A.V.E. LUXURY 27.05.2021 Открытие XII аптеки A.V.E. LUXURY Приглашаем вас на торжественное открытие XII аптеки A.V.E. LUXURY в ТЦ "Княжий двор"! ИНЬ ЯН – НАЙДИ СВОЮ ВСЕЛЕННУЮ 27.05.2021 ИНЬ ЯН – НАЙДИ СВОЮ ВСЕЛЕННУЮ Китайская цивилизация – одна из старейших и красивейших в мире. «Китайская медицина», «китайская мудрость», «китайский чай» стали нарицательными понятиями древней культуры, вековых традиций и особого ритма жизни этой страны.

Вы не приобретали этот товар

Мы не нашли этот товар среди ваших покупок.Вы можете оставлять отзывы только к тем товарам, которые были куплены на нашем сайте.

Выбрать аптеку доставки

г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 4

+7 (495) 1457312

г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 4

+7 (495) 1457312
Выбрать аптеку доставки

г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 4

Недоступно для части товаров

+7 (495) 1457312

г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 4

Недоступно для части товаров

+7 (495) 1457312
Выбрать аптеку доставки

г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 4

+7 (495) 1457312

г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 4

+7 (495) 1457312